? 服務||Yahoo!奇摩 知識+ 科學常識 教育學習 如何做 我要發問 發表 我要發問 熱門: 雙氰胺 水瓶 懸針煞 孫儷 尾牙吃刈包 主題 居家風水 用手機上知識+ 知識搜尋 知識+ > > 宗教> 基督教 加入追蹤 轉寄朋友 友善列印 知識問題| 耶穌復活是真的嗎? 發問者:typhoon029 ( 初學者 5 級) 發問時間:2005-03-25 21:21:58 解決時間:2005-04-06 16:32:09 解答贈點:5 ( 共有 0 人贊助 ) 回答:1 評論: 0 意見: 7 [ 檢舉 ] 網友正面評價 94% 共有 17 人評價有那些人看到耶穌復活呢? 徐光啟怎麼看待耶穌復活這件事? 最佳解答發問者自選 回答者:㊣ *『Qㄆ一ㄚˇ』* ( 初學者 5 級 ) 回答時間:2005-03-25 21:26:28 [ 檢舉 ] 近兩千來,空墳墓一直是耶穌復活最大的證據,這也是基督教的特點。無論哪一種反對復活的理論都不得不承認空墳墓是事實。因若非如此,基督徒怎麼可能到處傳講以耶穌復活為主題的福音呢?反對的猶太人只要把耶穌的身體公開展示,則基督教就會自然消滅?所以,空墳墓不僅是初代信徒的見證,也是所有當時的人所公認的。 不過,歷代以來有些人雖承認空墳墓的事實,卻不願接受耶穌的復活,以致對於空墳墓的產生又有以下幾種說法: 小偷盜屍論: 此說之可能性微乎其微。一方面在羅馬兵丁看守之下,要想瞞天過海、偷盜 成功,談何容易?另一方面,耶穌是被釘十字架的囚犯,身無分文,根本引不起小偷冒險盜屍之動機;即使真有小偷光顧,也只會帶走貴重物品,何必搬走屍體? 2.仇敵藏屍論: 此說更不可能。當時,反對基督徒的人為什麼要藏起耶穌的屍體呢?他們只要拿出這身體,基督教豈不就不攻自破了嗎? 3.門徒偷屍論: 此說是當時猶太人買通了羅馬兵丁而散播流傳的說法(太二十八:12-15),但門徒偷屍的可能性也幾乎是零。因為: (1) 是「不會」編此大謊。初代門徒們多為漁民、農民,頭腦單純,生活樸實。他們有五百人之眾,怎會同心一意地先行偷屍,然後編造復活的大謊言來欺世惑眾,甚至達二千年之久? (2) 是「不必」為謊言而殉道。初代門徒因見證耶穌復活都遭到激烈的迫害,司提反被石頭打死;雅各被刀殺,其他使徒也陸續遭害。他們為何都因著一個謊言即奮不顧身,死而後已呢?他們若想創立新教門,則大可宣講耶穌崇高的倫理道德教訓,如此既有清譽美名,又可免去逼迫,一舉兩得,何必偏偏傳講一個死而復活的謊言來招惹殺身之禍? (3) 是「不管」冒險偷屍。當耶穌被捕後,門徒們都膽戰心驚,四處逃散。連最勇敢的彼得也三次當眾不認耶穌,甚至還為此發咒起誓!四散的門徒,躲在家中,悲傷哀痛,驚恐懼怕,迴避都來不及,怎敢冒險向羅馬兵丁挑戰、大膽前往偷屍呢? (4) 是「不能」輕易偷屍。耶穌生前常常預言復活,故羅馬兵丁特別受到叮嚀要謹慎看守墳墓,以免被盜。羅馬兵丁訓練精良,榮譽感重,絕對不容門徒們偷盜成功的。 4.耶穌未死論: 十八世紀理性主義者倡言耶穌並未真正死亡,只是一時昏迷,後來復甦而走出墳墓。此說認為耶穌因身受鞭傷,又被高懸十架,失血過多,痛苦過大,力竭而昏迷。當他被安置在清新涼爽的花園墳墓中時便悠然甦醒,走出墳墓並向門徒顯現。這樣的解釋所引起的困難遠超過其想解決的。例如: 羅馬兵丁有多年行刑及驗屍的經驗,怎會誤斷一個昏迷的人為死人? 兵丁拿槍扎耶穌肋旁,隨即有血和水來,這是死的證明。這可能是由於精神極端的苦痛而導致心臟破裂,血清自血中分離而死(參William Stround, M.D. Treatise on the Physical Cause of the Death of Christ. London. 1871, pp74);或是死後血液凝固成血塊和血清,看似血和水之故。總之,已死的人才會有這種現象。 即使耶穌真的未死,那麼像他那樣傷痕累累,筋疲力竭、奄奄一息、半死不活的情況,怎能自己解脫纏裹全身的細麻布,推開巨大的墓石,躲過羅馬兵丁的眼目,用受傷的雙腳走好幾公里的路程。然後他的門徒們又怎麼會誤認他是由死裡復活,得勝榮耀的主呢?門徒們會如此糊塗嗎?像如此虛弱的耶穌,怎麼可能把門徒們從軟弱中變為剛強?悲傷中變為喜樂?懼怕中變為勇敢呢?恐怕只會使他們更加灰心失望吧! 如果門徒們真是這麼的糊塗,那麼耶穌會故意欺騙他的門徒們,他由死裡復活,並要求他們到處去傳講這個謊言,甚至為此殉道嗎?這樣的結論是不可思議的。如果耶穌真的未死,而祂又不是故意要用謊言來惑世,則祂會看著門徒們成天胡言亂語說祂復活升天嗎?並且把整個教會建立在這虛假的謊言上嗎?這樣的理論實在無法解釋初代教會蓬勃發展的情形! 5.走錯墳墓論: 此說實在不值一辯,如果說最早探墓的婦女們由於天黑及悲傷過度而誤入了一個空墳墓,難道天亮之後其他門徒,甚或所有反對的人也都跟著走錯?這豈不是天大的笑話? 6.耶穌復活論: 唯一對空墳墓的圓滿解釋是耶穌真的復活了!祂照著自己早先的預言,在受難之後第三日復活,祂復活的大能衝破墳墓,嚇倒兵丁;祂榮耀的顯現,使門徒們由恐懼變平安、憂傷變喜樂、軟弱變剛強,以致能勇敢地面對釘耶穌十字架的猶太人,向他們傳講耶穌復活的道理。雖有逼迫下監,甚至殉道,皆在所不辭。耶穌復活了,祂是神的兒子,是世人的救主、是萬有的主宰,這是信仰的中心。 相關詞: 復活邪神3,復活韓劇,復活歌詞,楓之谷寵物復活,復活邪神2,無限復活,復活術,神鬼驚奇 古生物復活,神之領域復活,荒山亮 復活 [ 快速連結 ] 其它回答( 0 ) | 意見( 7 ) | 評論( 0 ) 發問者評價 thanks 發表你的評價 你的評價 發表評價: 正面 普通 負面 評價內容: 發表 取消 加入追蹤 轉寄朋友 友善列印 馬上按讚 加入 Yahoo! 奇摩 知識+ 粉絲團 索取商英光碟+小書 多益700分測驗題庫 立即測試你的多益等級 東森新聞-專訪林晟老師 學好數學,拒絕過分填鴨 全國2萬人同不見證成效 相關問答 [ 基督教 ]示錄 20:6在在頭一次復活有分的聖潔了二次死他們身沒柄是什 [ 基督教 ]復活~是以<靈體>還是<肉體>的形式復活?? [ 基督教 ]信基督復活後還會死嗎? [ 布袋戲 ]為什麼布袋戲有些人物死了,還可以復活? [ 心理學 ]為啥死後會復活!? [ 作家 ]鐘理和 <復活>20點 更多 其他回答(0) 意見(7) 相關評論(0) 目前沒有資料 001 意見者:葡萄樹的枝子 ( 初學者 4 級 ) 發表時間:2005-03-27 01:37:51 [ 檢舉 ] 耶穌復活是基督信仰的根基,從古自己都無法推翻!! 002 意見者:Gill ( 初學者 5 級 ) 發表時間:2005-04-01 00:42:34 [ 檢舉 ] 相不相信 那都是看ㄋ自己 我愛耶穌 所以我投入神 只要ㄋ信主 一切疑問都是不用ㄑ理會ㄉ (願主保佑ㄋ) 阿們 003 意見者:酒精 ( 初學者 5 級 ) 發表時間:2005-04-02 16:27:18 [ 檢舉 ] 我想 不管人類怎麼去推論 怎麼去考察 真理是不會變的 重點是信與不信 有些人因神蹟而信 有些人因家族而信 有些人因信仰而信 但他們信的乃是真理 004 意見者:fallen angel ( 初學者 5 級 ) 發表時間:2005-04-10 20:44:33 [ 檢舉 ] 如果不是耶穌的門徒而是其他的信徒呢?? 然後~再由他們去向門徒說你們要怎麼做~還有~除了在十一個門徒和他們所認識的人~以外的人都完全沒有看過耶穌的復活~如果聖經上有寫的話請跟我說~我會感激你的~哈哈哈哈 005 意見者:fallen angel ( 初學者 5 級 ) 發表時間:2005-04-10 20:58:22 [ 檢舉 ] 還有~墳墓並不是證據~那只不過是一個假象~他會引導你們想到他所要你們想的假象~你們只會看到說墳墓裡面沒有屍體~而不會想說屍體真的不見了??{註:這可能是因為舊約中一直說耶穌會復活會復活~所以~基督徒們最容易聯想到的就是這個~再者~就算是沒有復活他們也會說是他復活過了~因為好處多多^^} 所以你們就不會去裡面找{仔細的找}!! 像瑪利亞這些婦孺們~就直接去向門徒說去了~門徒之中雖然也有比較細心的~但~他也只是看了一看~而已 006 意見者:芸 ( 初學者 2 級 ) 發表時間:2005-09-11 11:51:32 [ 檢舉 ] 對阿...如果有人能找到耶穌確實沒有復活的證據 存在2千多年得基督教就會~~~滅教了 ㄎㄎ 007 意見者:無限小的一丁點 ( 初學者 5 級 ) 發表時間:2006-11-23 15:01:21 [ 檢舉 ] 耶穌真的復活了嗎?為什麼不見耶穌來?耶穌可以造訪地球,但造物主耶和華說:「因為地球人居心叵測,要是耶穌回來準會被送進精神病院。試想,若有個人降臨地球而自稱是「耶穌」,定會被冷嘲熱諷,然後立即被監禁起來。要是我們參與進來,以科學來證明他的確確是耶穌,仍會回歸到以神為本的宗教上,使得超自然與神祕色彩變本加厲,那也是我們所不願見的。」造物主們根本不是神,與我們一樣是人,耶和華要先知雷爾告訴世人,有關聖經難解的謎,包括因古人類不承認造物主,所多瑪與蛾摩拉被原子彈毀掉、行星們的大氣人類沒有穿著太空衣必會死、恐龍被滅亡等。請看中電子書www.rael.org外星人的訊息、讓我們歡迎外星人 1 發表意見發表意見字數已達上限,要改成發表評論嗎? 發表 取消 目前沒有資料 我要評論 註冊 公告: 知識團員轉粉絲全數完成 刊登贊助網站DR.WU歡慶迎新年滿額贈 www.drwu.com 即日起至1/31單筆消費滿2500,贈價值1800元多胜肽抗皺修復霜30ml www.drwu.com 上課課程 www.poba.com.tw 找上課課程?Poba吧提供完整資訊與比價 www.poba.com.tw 平安園基督禮儀公司 peacegarden.com.tw 專業基督教喪禮辦理,從接體、火化、安葬,完整統籌內容,幫助您處理亡者後事。 peacegarden.com.tw 當在誠實裏敬拜神tw www.89958884.com.tw 主耶穌,是神為兒女所預備的無酵餅,而你所吃的餅是否已發酵的? www.89958884.com.tw 一山成衣廠 - 基督教 www.aesco3.com 團體、T恤、背心、圍裙、POLO衫、襯衫、外套、夾克、大衣、工作服團體服 www.aesco3.com 祈福珠寶-法蘭克幸福珠寶 www.happydiamond.com 擁有時尚感的宗教珠寶,是福分,也讓塵俗的心靈,多一份平靜。既是精品,也是珍寶 www.happydiamond.com最新基督教 發問中 已解決 摩門教的英語課遇到什麼瓶頸? 基督教其實是非常空洞 自欺欺人的宗教 更多 天主教和基督教的不同處? 我愛所有基督徒,保護好人責備壞人,是不是真摯的愛心? 聖經中提到信徒是神的經文,各位如何解釋? 主是否允許這六名死刑犯於去年年底伏法? 更多 精選關鍵字 猶大 做禮拜 舊約 基督徒 聖靈 上帝 天國近了 受洗 聖經 聖誕節 新約 傳道 牧師 奉獻 禱告 十字架 十二使徒 神蹟 祈禱 復活節 教堂 教會 聖經密碼 箴言 聖歌 耶蘇 詩篇 彌撒 知識搜尋 雅虎資訊 版權所有 (c) 2013 Yahoo! Taiwan. All Rights Reserved. 「本服務設有管理員」 服務條款隱私權政策知識+ 之問答內容是由參與+ 之網友提供,僅供參考,Yahoo!奇摩不保證其正確性。

沒有人喜歡孤單一個人

身邊多個人陪不管是有事沒事都很開心

今天要跟大家分享一招讓人對自己有好感的超級必殺技

其實吸引異性並不需要你很會說話或是要讓自己花盡心思打扮成型男(當然這不表示你就不需要打扮)

首先讓我們來想想有什麼東西能夠影響到人的想法呢?

在經過店家的時候聞到香味會想要停下來吃個東西

在家中點個精油讓房間中有一種讓人覺得舒服的香味心情也就愉快起來

抱著情人時聞到對方身上傳來的陣陣香氣讓人覺得心曠神怡

注意到了嗎??

氣味能夠使人有特別的感覺

不是什麼奇奇怪怪的味道都有用

今天我們要吸引異性當然要專門要使用能夠影響到對方的氣味

有人說

人類的費洛蒙可以在對方無法察覺的情況下增加異性的吸引力,舒緩使用者的負面情緒壓力,提升正面情緒,增加自信

原來有些人總是會讓人忍不住地想要去親近原來有費洛蒙在偷偷運作

知己知彼百戰百勝,既然知道原因就找得到解決的方法

網路上類似的商品實在太多,想要找到有效果、又有安全檢驗的實在很不容易

幸好皇天不負苦心人讓我找到了這個神秘的網站

Oh My God!!!

原來我之前看到的一些商品有近九成是假的

要是真的使用後遇到的不是、而是豬哥豬妹就只能欲哭無淚了

看了這麼多資料後當然要自己來體驗看看這種秘密武器的威力

試用沒想到竟然帶來了許多非常神奇的效果

當然這是要看場合來決定需要準備使用哪種武器

用在一般社交場合、對異性(男女都有)甚至連系列

我想不管是不是還是

把自己打理得乾乾淨淨在加上那若有似無的神祕力量想要不去注意都難

這樣不但能夠做自己還能夠成為萬人迷

實在是沒有什麼比這個更好的事了

建議你把這個神祕的網站加入書籤免得哪天想找就找不到了

每日好康

電腦周邊 3C家電 視聽家電

名牌與手錶

交通/美食

品牌旗艦

超商取貨

美妝保養品 流行服飾 鞋包配飾

傢俱/寢飾

書籍DVD

快速到貨








以上資料來源,如有侵犯到著作權請到留言板通知站長移除 以上文章引用出處:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005032505846
arrow
arrow
    全站熱搜

    aaaqq001 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()